Уникальный украинский банковский бизнес

Банковский бизнес

Банковский бизнес, — всегда звучит гордо, белые зарплаты без задержек по выплате, хорошая доходность самого бизнеса и востребованные услуги. Но какие курьезы встречаются в данном бизнесе в Украине и насколько этот бизнес прозрачен мы рассмотрим в данной статье. 

Что представляет собой банковский бизнес в нашей стране? Самые большие белые зарплаты в стране – у банкиров, банковских служащих, если не рассматривать позиции топ-менеджеров сфер энергетики, IT и телекоммуникационного сектора. Еще в 2008 г многие отечественные и западные эксперты пророчили Украине через 10 лет существенное уменьшение количества банков, по сути так и происходит на сегодняшний день.
Многие коммерческие банки страны уходят с рынка с громким скандалом, многие действительно для потенциальных клиентов являются темными лошадками с непрозрачной структурой собственников. Уходу с рынка банковских учреждений способствует регулятор кровеносной системы страны, — Национальный банк Украины. Много экспертных мнений как положительных так и отрицательных можно прочесть в интернете, услышать на радиостанциях страны о руководстве Национального банка Украины. Но, к сожалению, в середине самого Национального банка Украины также существует коррупция. Подтверждением чему послужила сегодняшняя ситуация с задержанием со стороны правоохранительных органов Сергея Шацкого, который до сегодняшнего дня 2 года возглавлял департамент платежных систем Национального банка Украины. Причиной раскрытия коррупционной схемы послужили следующие факты. «Сергей Шацкий разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью неправомерной выгоды на общую сумму 35 тысяч долларов США в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы «Платисервис» для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства», – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.
И характеризуя сегодняшний банковский бизнес в Украине, отметим, что как бы эффективно не работали задействованные инструменты Национального банка по SMM, Антикризисному PR, разработанной Маркетинговой стратегии, Digital в интернете, без грамотной прозрачной и честной политики ведения своей деятельности не обойтись.
Ранее мы писали о том, каким будет бизнес в Украине в 2017 году.
Данный факт очень негативно отражается на репутации Национального банка Украины. Ежегодные проверки со стороны Международного валютного фонда якобы свидетельствуют о том, что уровень коррупции в Украине стал ниже, уже видны результаты по прозрачности ведения бизнеса, открытости правительства, но факты говорят сами за себя.

Оставить комментарий