Особенности юридического бизнеса в Украине

Как у юридических компаний формируются рейтинги? Особенности юридического бизнеса в Украине, и о том как выбрать обслуживающего бизнес-партнера.

Особенности юридического бизнеса

В нашей стране достаточно большое количество юридических компаний, но на слуху вертятся те, о которых мы читаем из СМИ.  В центре Киева достаточно часто можно увидеть борды на которых изображены обложки титулованных журналов и лицо с обложки — юрист влиятельной юркомпании.

Особенности юридического бизнеса: как формируются рейтинги

Как формируется влиятельность и узнаваемость юрфирмы, благодаря каким  заслугам юристов номинируют тематические СМИ,  есть ли нечестные методы конкуренции в юрбизнесе мы расскажем в этой статье.

Изначально хотелось бы проговорить,  а чем же юридический бизнес Украины специфичен и отличается от западного. На днях прочла книгу популярного в США писателя детективного жанра, юриста, журналиста Джона Гришэма «Вне правил». В данной книге очень интересно преподнесена информация о том, как стать популярной юридической компании в США. Чтиво очень занимательное. Приведу цитату: «Хотя в нашем городе я известный адвокат, вы не встретите мое имя ни на рекламных щитах, ни на спинках автобусных кресел, ни напечатанным в деловых справочниках, где информация об адвокатах дана жирным шрифтом. Я не плачу, чтобы меня показывали по телевизору, но на экране появляюсь часто«.

А как же украинские юркомпании завоевывают  популярность?   Многие юркомпании построили свое имя за счет иностранной материнской структуры. Это очень удобно, и конечно рентабельно. Материнская компания значима, имеет свою продолжительную историю, как правило, хорошую репутацию, и конечно же рейтинги!

Но к сожалению, стоит признать и тот факт, что многие рейтинги в СМИ покупаются, и это очень печально.

Давайте рассмотрим кейс. Ваша компания  ищет бизнес-партнера, — юркомпанию, которая будет сопровождать Ваш бизнес. Ответим себе честно: как будем искать юридическую компанию. Ответ однозначен: по рейтингам в СМИ, в специализированных изданиях. Будем ли смотреть отзывы о компании в соцсетях, — да будем. Но скорее всего мы их или не увидим вообще, или увидим очень мало.

Особенности юридического бизнеса: «хороший юрист»

Хороший юрист, — высокооплачиваемый юрист, 1 час его работы на вас стоит от 200 долл в час. В эту работу включено и изучение информации о вашей компании, изучение предоставленной документации, работа в архивах фирмы. Каждая солидная юридическая фирма в США, например, имеет свой архив и свою библиотеку. На пополнению библиотечного фонда крупная юркомпания в год может даже выделять до нескольких сотен тысяч долларов.

В соцсетях, особенно в Фейсбуке я очень часто вижу контектно-баннерную рекламу юридических компаний. Но куплюсь ли я на нее как клиент? Скорее всего мой ответ будет «нет», чем «да». Почему спросите  вы? Зная кухню маркетинговой политики украинских юридических компаний изнутри я понимаю, что хороший юрист, — это юрист не тот, кого вы видите на обложке популярного глянца, а в самом прямом понимании «пахарь», который работает по 12 часов в сутки,  по крайней мере такое понимание хорошего и опытного юриста в США. На постсоветском же пространстве себя очень пиарят  партнеры юркомпаний, которые считаются гуру юриспруденции, они, как правило, большую часть времени отводят на завоевание новых клиентов.  Площадкой по завоеванию новых клиентов служат различные тематические форумы, семинары, бизнес-завтраки.

Как-то партнер одной киевской юридической фирмы мне сказал: «Я не выступаю в судах, я не защищаю клиентов, для всего этого у меня работают специалисты. Мое дело заниматься маркетингом и продажами. Сейчас я работаю над тем, чтобы быть интересным спикером, чтобы охватить как можно больше площадок,  где бывают потенциальные клиенты«.

Азы юриспруденции гласят следующее. Успешный юрист должен обладать высоким профессионализмом и сильными знаниями в праве, а также иметь достаточные навыки необходимые для успешного оказания услуг клиенту. В принципе это является обязательном для любого юриста и является своего образа аксиомой. Успешные юристы сначала создают правовые концепции, потом определенные нормы права и навыки, применимые в их сферах правовой практики, пока, в конце концов, не обрубают край своей специальности.

Лучшим способом для любого юриста, который имеет дело с человеческим фактором, является начать работу по любому делу, фокусируясь на результате. Он должен спросить себя: Какие цели преследует мой клиент в этом процессе? Кто будет принимать решения – судья, присяжные, апелляционный суд или даже адвокат другой стороны? Каковы будут самые убедительные аргументы, которые я смогу представить другой стороне? Если я представлю эти аргументы, какова будет человеческая реакция на них и откуда ожидать этой реакции?

Итоги подводить не буду. Оставлю это право за читателем.

Автор: Юлия Правик

 

 

 

Оставить комментарий