Новости за 23– 29.01.2017: банкопад продолжается

Новости за 23 – 29.01.2017: банкопад продолжается или основные новости за 23-29 января, чем отличилась эта неделя. Во-первых,  мы хотим отметить открытость и беспринципность некоторых СМИ, которые ранее практически диктовали политику своих собственников. В этом году, судя по нашему анализу, ситуация начала изменятся в лучшую сторону, — особенно это касается телеканалов, что приятно радует  коллег-журналистов.

Участилась критика в сторону депутатского состава, причем критика касалась представителей всех политических партий.

Возможно, это также связано с  высказываниями, которые прозвучали в начале декабря 2016 г.  со стороны главы представительства Европейского союза в Украине Хьюга Мингарелли, который заявил, что создание общественного вещания в начале 2017 г.  в Украине будет способствовать открытости СМИ в целом.

Много месседжей на этой неделе было опубликоано от Укрзализныци. В результате которых телеканал «Интер» даже показал журналистское расследование, в котором было продемонстрировано «нынешний комфорт» в вагонах и общая ситуация по изменениям качества обслуживания после очередного подорожания цен на билеты. Также на этой неделе «Укрзализныця» заявила о распространении министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном неправдивой информации относительно закупок ею дизельного топлива.

Кроме того, что «Банкопад продолжается», многие СМИ большое внимание уделили на полосах своих страниц и в прямых эфирах  подорожанию цен на продукты и коммунальные услуги. Интересный ответ на вопрос насколько прогнозируема инфляция в стране до конца 2017 года дала в интервью телеканалу «Интер» Юлия Тимошенко, которая сообщила, что данный процесс абсолютно непредсказуем и что этому способствуют определенные олегархические кланы страны, которые, собственно, и заинтересованы в этом.

На этой неделе продолжился т.н. «банкопад продолжается», причем официальные заявления о том, что в банк вводится временная администрация стала поступать не только в будни, но и в выходные. Так, в эту субботу, 28 января Фонд гарантирования вкладов физлиц  сообщил о том, что на основании решения Нацбанка от 26 января 2017 об отнесении ОАО «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных с 27 января ввел временную администрацию в банк сроком на один месяц.

Оставить комментарий