Как украинские компании обводят вокруг пальца соискателей

С началом финансового кризиса в 2008 г, который, по сути, продолжается и по ныне, многие украинские компании стали злоупотреблять нечестным поведением в бизнес-среде. Раскроем тему, будоражащую многих соискателей, — «тестовое задание», которое перед соискателем сейчас ставят украинские компании. Мол, сделайте нам, пожалуйста, за бесплатно, и, по умолчанию, будьте готовы к тому, что нам не понравится ваша работа. Что значит, — «…идите в сад, господа соискатели! Но, спасибо за ваш бесплатный труд!»

Украинские компании

В качестве примера мошеннической схемы, к которой сейчас прибегают многие украинские работодатели, рассмотрим направление «Маркетинг».

Лохотрон украинских компаний: Почти каждая украинская компания нуждается в антикризисном менеджере. На Западе это топовая позиция, которая носит временный характер – период, когда компанию нужно вывести из кризиса. У нас же этот функционал всецело ложится на директора по маркетингу. Что требуется от нового директора по маркетингу и почему меняют старого маркетинг-директора?

Начнем с ответа на второй вопрос. Действующий директор по маркетингу, не приносящий результатов за последние 12 месяцев по повышению показателей эффективности, должен быть уволен. Это законы бизнеса. Но если действующий директор по маркетингу попал в компанию на основе знакомства или родственных связей с руководством или акционерами, то «слабому звену» подыскивают достойную команду, которая способна вытягивать его «косяки» и делать за него всю работу.

Итак, какие изменения в маркетинге за последние 12 месяцев должны быть и что должно гармонично изменяться в лучшую стороны и по каким показателям? Тоесть, если не изменяются показатели в продажах, продвижении продукции или услуг, узнаваемости торговой марки, упоминаемости торговой марки в СМИ, продвижении через социальные сети, включая рекламные каналы, и конечно, без обновления действующей продуктовой линейки, ее оптимизации для конечного потребителя и различных акций лояльности или мероприятий бренда, приносящих популярность, узнаваемость и увеличение продаж руководителя по маркетингу нужно менять.

Как действует мошенническая схема получить работу эксперта по маркетингу на бесплатной основе? Эта очень простая схема имплементируется в украинских компаниях через рекрутеров, менеджеров по кадрам или HR – ов (в разных компаниях эти люди называются по-своему)

Итак, приглашается соискатель с хорошим образованием и опытом работы, которому ставят задачу разработать маркетинговую стратегию или стратегию продвижения бренда, или PR-стратегию.

Сколько стоит «тестовое задание» на самом деле или сколько экономят работодатели?

Как правило, рыночная стоимость такой работы составляет 30 000 – 45 000 грн. Срок выполнения составляет  в оперативном режиме около 1 недели, в обычном режиме – 2 недели. Соискатель трудится, отправляет выполненную работу на указанный e-mail, и, как показывает практика, в 100% случаев исполнитель получает отказ от потенциального работодателя. Компания-мошенник получает выполненную работу и обрывает связь с потенциальным кандидатом.

Ранее, с 2008 года такая схема работала в компаниях, относящихся к малому и среднему бизнесу, но, последние 3 года этим злоупотребляют и крупные компании.

Если вы являетесь экспертом, имеете хороший опыт работы в крупных холдингах, имеете свои многочисленные публикации в СМИ, — то для работодателя с прозрачной деловой репутацией в части найма персонала это и есть вашими high quality skills. Это и есть ваши кейсы, которые без труда можно найти на страницах рейтинговых СМИ. А если вы еще и мастер-классы ведете, пишите свои книги и учебники по профилю, — это также ваши кейсы, которые отображают поисковые системы и подтверждают ваш высокий рейтинг эксперта, практика. Тем более, если вы еще и контакты рекомендателей предоставите, а именно руководства с предыдущих мест работы, например, не менее 5-ти, будьте на все 100% уверены, что ваш «портрет эксперта» сформирован самым надлежащим образом согласно европейских стандартов!

Лохотрон или традиционная мошенническая схема украинских компаний

Таким образом, если вы не хотите тратить свое время зря, идти на поводу мошеннической схемы рекрутеров украинских компаний говорите категорическое «Нет!»  на подобные уловки по т.н. «тестовому заданию».  На Западе же существует прозрачная система, — если речь заходит об объективной необходимости выполнения тестового задания. С соискателем заключается договор на оказание услуг, который носит разовый характер. В данном документе оговаривается постановка задачи, сроки выполнения, оплата и сроки оплаты. Юристы многих украинских компаний об этом знают, но в силу непрозрачности ведения бизнеса и прижившейся непорядочности по отношению к соискателям в украинской бизнес-среде данная схема практически не применяется. Каждый труд должен быть оплачен, что и является одним из пунктов украинского законодательство и это не зависит являетесь ли вы штатным, внештатным сотрудником компании или же фрилансером, или соискателем. Если вы для кого-то делаете работу, тратите свое время, задействуете полученные знания и опыт работы – значит вы должны получить за проделанную работу денежное вознаграждение, что абсолютно естественно и закономерно. Читайте зарубежные форумы на эту тему, чтобы не попасть впросак и быть вооруженным в знаниях по своим гражданским правам.

На форуме сайта  WebLancer.NET была создана соответствующая тема. Большинство соискателей и  фрилансеров, как и следовало ожидать, весьма скептически  отнеслись к т.н. «тестовому заданию» от рекрутеров  украинских компаний и назвали это «лохотроном». На форуме эта тема почти переросла в «кухонную курилку о том, о сём», и возможно, история осталась бы без развязки, если бы не украинский фрилансер Геннадий Алфёров, поставивший в этой истории жирную точку. Всё, что сделал Геннадий — всего лишь привёл ссылку на интернет-страницу под названием «Сказ о том, какие пошли наглые рекруты», из которой всё сразу же стало окончательно ясно, а история с тестовым заданием обрела превосходный, закономерный финал.

Оставить комментарий